Александр Клиймук (20history) wrote,
Александр Клиймук
20history

Верхний пост

Вы попали на страницы блога 20HISTORY. Здесь я пишу разные заметки по истории XX века. Основные темы (тэги) блога, всё кликабельно:
концлагеря, Аушвиц, Освенцим;
мемориальные комплексы;
евреи, антисемитизм, Холокост;
Германия, Третий Рейх, ГДР;
СССР;
Польша;
– разные исторические интересности.

Отдельно порекомендую серию заметок с тэгами пани Лидия и помни имя своё – это биография Лидии Максимович из Кракова, которая будучи маленьким ребёнком пережила длительное заключение в концлагере Аушвиц; потеряла, а потом снова нашла свою биологическую мать. Почитайте, история совершенно невероятная. Только будьте осторожны – возможно, вы не сможете сдержать слёз. В данный момент написание биографии продолжается.

Если вы не хотите пропустить новые записи, добавляйтесь в друзья в ЖЖ или подписывайтесь на мой паблик вКонтакте. Задать вопрос, написать отзыв на мои тексты и предложить сотрудничество можно по электронной почте: kliymuk@gmail.com

Tags: блог

Recent Posts from This Journal

  • Селфи на фоне горы трупов: проект Yolocaust завершён

    Наверняка, вы уже слышали о проекте Yolocaust и видели эти фотографии. Двенадцать фотографий, объединённых с архивными кадрами, стали известными на…

  • История пани Лидии. Глава 13.

    После 17 лет разлуки Лидия, наконец, встретилась со своей матерью в 1962 году в Москве. В те немногие минуты, когда общественность и пресса…

  • Ежемесячный дайджест блога 20history: выпуск 3

    После двух предыдущих подборок ( раз и два) я решил продолжить традицию. Итак, за прошедший, уже третий по счёту, месяц существования блога…

  • 10 фактов о языке идиш

    Сегодня я вам немного расскажу об одном из моих любимых языков – идише. Многие вообще не знают о его существовании, ведь ни в одной стране он…

  • Приглашаю на экскурсию (Берлин)

    Дорогие мои, приглашаю всех, кто 4 марта будет в Берлине, на мою экскурсию по Дому Ванзейской конференции. Я уже писал о том, что это за место.…

  • История пани Лидии. Глава 12.

    Людмила стоит на ступеньке вагона и поднимает над головой белый букет роз. Она очень похожа на Анну Васильевну, и поэтому её сразу узнают все на…

  • Двое последних (перевод)

    Представляю вам ещё один перевод моего авторства. Рассказ о двух престарелых евреях в чешской глубинке – об их воспоминаниях, грустных…

  • «Ариизация»: как делили еврейскую собственность в нацистской Германии

    В нацистской Германии активно шёл процесс под названием «ариизация» собственности (Arisierung). Этот процесс заключался в конфискации…

  • История пани Лидии. Глава 11.

    Судьба семьи Бочаровых стала известна широкой общественности. Трагическая история о матери, потерявшей ребёнка на 17 лет, и дочери, которая выросла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments